info@denterum.ru
г. Самара, Промышленный район ул. Ново-Вокзальная, д. 269
+7 (846) 990-88-56

ДентЭрум

Brand Slogan

Зубные импланты

Поверхность зубных имплантатов имеет первостепенное значение, нет  более важного фактора для достижения успеха в области имплантологии.  

Придание шероховатости поверхности имплантата осуществляется тремя способами: путем  пескоструйной обработки,  путем распыления титана плазмой и путем кислотного травления металла.

Была проведена и по прежнему ведется большая научная работа по исследованию факторов, влияющих на приживаемость зубных имплантов, в том числе на базе Самарского государственного медицинского университета и других самарских вузов и унивеситетов. Совместные с медиками исследования проводились в Самарском государственном аэрокосмическом университете, Самарском национальном исследовательском университете им. академика С.П. Королева и других исследовательных центрах. Были опубликованы авторитетные научные данные и работы. Можно сказать, что общемировые тренды в имплантологии подтверждены на нашей земле.

Общий вклад в развитие имплантологии самарских ученых очень весом, а в некоторых областях следует заявить о приретете.

В связи с этим нельзя не отметить мудрость корейских разработчиков. Они вышли на рынок имплантологических систем в конце прошлого века, когда период проб и ошибок в мире имплантологии был уже позади. Тщательно проанализировав статистику и научные данные, ученые из Кореи постарались применить в своих системах имплантации только действительно работающие решения. Но это нельзя назвать копированием- каждое решение доведено до совершенства и взаимно интегрированно в единую концепцию, логичную и технологичную.

Именно поэтому с корейскими имплантантами Дентиум удобно работать, это надежные импланты  и они дают прекрасные показатели приживаемости см. далее 

Еще раз хочется отметить один фактор, который в системах Dentium мы считаем очень важным. Концепция этой системы не в том, чтобы установить имплантант как можно глубже. Стратегическая задача - обеспечить фиксацию в самых плотных слоях кости и сформировать высокоминерализированный костный массив поверх введенного имплантанта, буквально вмуровать его в плотную кость. Этой цели подчинено все. Даже не специалисту понятно, что при этом повышается степень фиксации и надежности, увеличивается срок жизни искусственного зуба.

 


 

В 80 е годы двадцатого века считалось , что распыление  титановой плазмы дает очень хорошие условия для остеоинтеграции. Впоследствии выяснилось, что это не совсем так. Причин для этого много – технологии напыления проводят при высокой температуре , при которой процесс можно контролировать довольно приблизительно.  Получается различная глубина шероховатости. В некоторых участках даже нет шероховатости, зато в других получается  мелкая сетка из титановых наростов, некоторые из которых  имеют значительный размер. Первоначально считалось, что эти наросты полезны - предпологалось, что они обрастают костью и образуют прочное соединение. Но со временем выяснилось, что с течением времени наросты титана под  действием жевательного давления или травматических факторов стимулируют очаговые деструкции. Именно в этих узких точках возникают травматические очаги.

Это установлено Ледерманном (Das Ха-Ti Konzept, Schweiz Monatszeitschr Zahnmed,.. 98, 1988, 40 - 50) и Moser и др , (Zur Problematik фон Титан - Spritzbeschichtungen, Zahnarztl Implantologie,. 111, 1987, 282-285).

Такую поверхность трудно  идеально очистить и даже на производстве на поверхности зубных имплантатов могут остаться какие - либо включения. Успех в имплантологии определенно зависит от абсолютной чистоты поверхности импланта. В условиях плазменного напыления развиваются высокие температуры и это ведет к непредсказуемым химическим реакциям металла и газов. Требуется обеспечить в установке условия абсолютного вакуума, а это ведет помимо всего прочего к резкому удорожанию производства.

Tetsch (1984) отмечает, что имплантат нельзя трогать в резиновых перчатках (возможно следы талька), марли, другой ткани. Только специальный металлический инструмент подходит для удержания и введения имплантата.  Впоследствии производители начали разрабатывать инструменты для удаления имплантата из упаковки и фиксации его в кости- имплантоводы. В настоящее время ими укомплектованы все виды имплантационных систем.

Металлорежущий инструмент может легко оставить царапины на поверхности имплантов. Но опасна не столько царапины на титане, сколько нарушения химически чистой и однородной поверхности. Металл инструмента вступает в химическую реакцию с титаном импланта, а это препятствует интеграции имплантатов. Загрязнение поверхности имплантата не всегда видно невооруженным глазом, это не всегда обнаруживается во время работы; поэтому безуспешная имплантация без видимой причины возможна из - за внутренних технических загрязнений.  Когда были проведены гистологические исследования неудачных имплантатов, то  были найдены костные микрофрагменты, прилипшие к поверхности имплантатов  инородные тела, окруженные клетками воспаления.


 

В наше время проводится  пескоструйная абразивная обработка поверхности имплантата. Это технологически целесообразнее и путем выбора размера частиц может быть точно и предсказуемо осуществлена глубина шероховатости. Применяется также травление кислотой - само по себе или после пескоструйной обработки. В последние годы в качестве золотого стандарта  применяется сочетание обоих методов обработки, эта комбинация называется тип обработки ОАС (Пескоструйная - протравка кислотой). Суть метода в пескоструйной обработке с грубыми частицами (Большая сетка), после чего поверхность имплантата подвергается травлению кислотой. При правильном травлении производителем обеспечивается превосходные условия для остеоинтеграции; кроме того , позволяет избежать загрязнения поверхности. Травление имеет очищающий эффект - многие из неоднородных областей на поверхности имплантата сглаживаются, удаляются различные инородные молекулы, атомы и ионы. В результате поверхность зубного имплантанта получается намного более химически чистой, чем даже его внутренняя металлическая часть. Достигается полная биологическая инертность и предотвращаются любые реакции организма на вводимый имплантант. В сочетании с применением керамических супраструктур и керамической коронки, которые максимально гигиеничны и долговечны, мы приближаемся к идеалу- инертности и биологической совместимости на всех этапах восстановления зубов.

Самара.

улица Ново - вокзальная 269

8-846-990-88-56

 

Поделиться:

Клиника ДентЭрум

г. Самара, ул. Ново-Вокзальная, д. 269 тел. +7 (846) 990-88-56; +7 927-260-88-56

(ООО «Эрум») Лицензия № ЛО-63-01-002-98 выдана Министерством здравоохранения Самарской области.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Ваше сообщение принято! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.