info@denterum.ru
г. Самара, Промышленный район ул. Ново-Вокзальная, д. 269
+7 (846) 990-88-56

ДентЭрум

Brand Slogan

Удалить зуб

Удаление зуба 

предлагается в случае, когда он не подлежит восстановлению, а его наличие значительно ухудшает состояние организма. Всегда необходимо определить причинный зуб. Это не всегда легкая задача, иногда кариесом разрушены несколько рядом стоящих зубов, присутствует отек и значительная боль. Сам пациент затрудняется сказать, какой зуб болит, чаще всего думая на наиболее  разрушенный. Методы обследования могут дать размытую картину болит все, вся челюсть, а иногда и зубы антагонисты.


В каждом отдельном случае хирург стоматолог проводит тщательно комплексную диагностику, чтобы определить, есть ли шансы восстановить зуб, не прибегая к удалению. Если врач убежден, что зуб необходимо удалить, по согласованию с пациентом составляется план лечения и проводятся  дальнейшие медицинские мероприятия. Безусловным принципом является полноценное обезболивание в соответствии с современными стандартами.

Чтобы исключить возможность осложнений, по завершении процедуры удаления зуба врач проводит подробный инструктаж пациента по дальнейшему уходу за областью хирургического вмешательства. Наши врачи предпочитают вводить в лунку специальный остеотропный материал, содержащий комплекс антибиотиков. Иногда накладывается шов. В этом случае заживление протекает безболезненно и очень быстро.


 

Причины боли в деснах после удаления зуба. Осложнения в ходе удаления.

Как только не называют эту манипуляцию. Выдернуть зуб, убрать зуб, достать зуб. В сознании большинства это простейшее вмешательство. Но в его ходе возможны различные неприятности.


 

Сломался зуб.

Если коронка зуба значительно поражена кариесом, особенно пришеечным, при попытке доктора выдернуть зуб коронка зуба может отломиться, а корни остаются в челюсти. Зуб обломился мелькает в мозгу у пациента и он покрывается холодным потом. Но обычно в этой ситуации врач хладнокровно берет другой инструмент и достает корень зуба. В хирургической стоматологии под каждый случай создан свой инструмент. Это щипцы и элеваторы для зубов постояных и молочных, для отломанных корней справа сверху, слева снизу предусмотрены все без исключения случаи. Пациенты  не видят эти ряды блестящего инструментария, он хранится в специальном шкафу под ультрафиолетом. Мало того, каждый инструмент врач знает с института наизусть, до самых кончиков его изучил, так же как и сам корень зуба.Так что если корень отломился  ничего трагичного не произошло, просто меняется инструмент, отломок корня достается вот и все. В конце концов, если сломался корень глубоко под десной, врач делает разрез и достает следующий инструмент с другой полки в шкафу. Некоторые производители инструментов выпускают вообще эксклюзив, сложные миниатюрные конструкции из сверхпрочных сплавов работающие по принципу расклинивания кости, со штопором и внешним позиционированием.

2. Иногда врачи находят отломок зуба в челюсти при  рентгеновском обследовании по другому поводу. Возникает вопрос- или достать осколок зуба или оставить все как есть. Цепь рассуждения врача примерно таков. Допустим, в ходе удаления корень переломился лет двадцать назад. На снимке нет признаков воспаления и человека ничего не беспокоит. Нет свищевого хода, покраснения. Большинство врачей исходит из здравого смысла и решает принять выжидательную тактику, предложив пациенту внимательно наблюдать за этой зоной и при малейшем беспокойстве сделать контрольное рентгеновское обследование. Да и большинство таких артефактов со временем либо сами прорезываются и выходят на поверхность, либо декальцинируются и  рассасываются.

3. Бывает ли так, что врач удалил зуб не полностью? Начнем с того, что ни один врач не оставит отломок зуба сознательно, умолчав об этом. После удаления зуб исследуется, а если он удалялся по частям- складывается. Мы иногда склеиваем его секундным клеем. Если какой-то части не хватает делается рентген. Но случаются казуистические случаи анатомического атипизма. Вот пример. В ходе удаления нижнего шестого зуба врач услышал еле уловимый щелчок. Зуб был удален и обследован. С виду- прекрасная нижняя шестерка с положенным количеством корней, в данном случае с тремя корнями- один корень был ращеплен. Что-же так щелкнуло? При обследовании под лупой нашелся скол от четвертого корня, располагался он очень нетипично, между основными корнями в зоне бифуркации. В него вел и дополнительный четвертый канал. Удаление было продолжено и врач достал этот корень, очень тонкий и изогнутый. Но на то и существует настороженность врача и рентгенаппарат, чтобы подобные случаи благополучно разрешать. Пациент иногда языком ощущает острые выступы в месте удаления. В большинстве случаев это костные стенки лунки, со временем они сгладятся.

4. Все врачи не любят слова выдрать зуб. Не для того хирург годами заучивает анатомию и физиологию, изучает на чужих и своих ошибках осложнения при удалении зуба, чтобы зуб драть. Прекрасным показателем профессионализма является ситуация, когда в ходе осмотра врач невзначай зуб обезболил, а во время беседы незаметно его удалил. Когда пациент только на рецепшен с удивлением спрашивает- а за что 600 рублей плачу? Зуб то когда удалять будете? И все при этом мило смеются, а доктор показывает красный комочек на салфетке и начинает давать советы.


Экстирпация зуба

Является операцией, при которой травмируются мягкие ткани. И как любое вмешательство, операция удаления зуба не может обойтись без болезненных ощущений: во время манипуляции происходит разрыв мелких сосудов, тканей и нервов, окружающих зуб. Поэтому, как только анестезия отходит, лунка зуба немного ноет. Это нормально:  просто необходимо принять таблетку обезболивающего средства, и все пройдет. Но если боль  усиливается, следует посетить лечащего врача .


 

Альвеолит после удаления зуба  

возникает в случае, когда не сформировался кровяной сгусток в лунке. Это происходит по множеству причин- при удалении периодонтитного зуба в стадии воспаления когда лунка уже инфецированна, либо врач чрезмерно обезболил зуб и произошел спазм сосудов и лунка осталась сухой, без крови. Иногда пациент может прополоскать рот по незнанию. Свернувшийся кровяной сгусток выступает как естественная повязка на костной ране, предохраняя лунку от микроорганизмов. Как бы то ни было, лунка воспаляется, сначала из лунки идет кровь, затем появляется неприятный запах и сильная боль. Вот тут есть повод встревожиться и вернуться к врачу. Он проведет так называемый туалет лунки, промоет ее соответствующими растворами и положет лекарство под повязку. Все сразу пройдет, обычная история, не стоит пугаться.


Удалить зуб  цена от 600 рублей

Удалить зуб бесплатно в Самаре? Для пенсионеров , в случае , если они протезируются  у наших врачей, мы предоставляем эту возможность. Посмотрите соответствующую страницу на сайте.


Записаться на прием к врачу можно по телефонам (846) 990-88-56 или 8-927-260-37-56
г. Самара, ул. Ново-Вокзальная, д. 269 до 23-00 ч.

 

 

 

Поделиться:

Клиника ДентЭрум

г. Самара, ул. Ново-Вокзальная, д. 269 тел. +7 (846) 990-88-56; +7 927-260-88-56

(ООО «Эрум») Лицензия № ЛО-63-01-002-98 выдана Министерством здравоохранения Самарской области.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Ваше сообщение принято! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.