info@denterum.ru
г. Самара, Промышленный район ул. Ново-Вокзальная, д. 269
+7 (846) 990-88-56

ДентЭрум

Brand Slogan

Поставить пломбу.

Качество ремонта зубов лучше, чем дорожный ремонт- наши пломбы из зубов от тряски не выпадают.

Стоматолог ведет прием ит думает о дорожном ремонте. После тряски за рулем может дрогнуть рука фото. Пациент- бухгалтер дорожной фирмы

Достала шутка про две Российские беды. Ну не вижу я вокруг себя дураков. Простодушных много. Наивных. Доверчивых. Естественно, этим пользуются все кому не лень, норовят облапошить и поднажиться. Когда это получается, то глумливо хохочут и обзывают дураками. Приходится вправлять язык в рот обратно, это нравится не всем, многие начинают хныкать и обзывать грубиянами. Впрочем, вторая половина шутки верна. Я имею в виду дороги. Рада бы не вспоминать, но ведь напомнят. Ежедневно, ежечастно. Минимум 2 раза в день. Многие кочки и ямы становятся почти родными, они годами стучат по подвеске, а если и исчезают, то ненадолго. Проходит год и они опять стучатся в дверь, в кузов, в крыло. Я не верю что проблема не разрешима в принципе. Раньше были НИИ по каждой проблеме, в том числе и автодорожные. Решения были найдены, я в этом убеждена и пример тому участки федеральных трасс, которые вполне пристойно функционируют десятилетиями. К сожалению, сейчас эти решения маловостребованны, автодорожная техника приемущественно импортная, а насколько я знаю по своей профессиональной области, обычно вместе с техникой продается и технология, расходные материалы И ОБУЧАЕТСЯ ПЕРСОНАЛ. Технически трудно использовать совместно импортную технику и отечественную технологию. Вполне возможно, что это и не к чему, в развитых странах все прекрасно работает и прекрасные дороги. Почему я, стоматолог, взяла на себя смелость рассуждать о дорожном строительстве? Вот когда стоишь в пробке и наблюдаешь изо дня в день за этапами ремонта дороги, хочешь- не хочешь, а думается, всплывают аналогии, знания и опыт. Хоть интернету то я могу сказать о наболевшем?                

 В стоматологии тоже есть близкая проблема- нанесения одного материала на другой. Это постановка пломбы, фиксация коронок и т.д. Наша задача как специалистов монолитно связать разнородные материалы.

 

Бонд системы для современных световых пломб фото флакон с бондом G Bond

От этого напрямую зависи срок службы наших работ и Ваше здоровье. И вот вам аналогии. Сначала бормашиной мы убираем разрушенный слой дентина. Зачастую он отходит уже мягкими слоями.

На дороге одновременно едет большая длинная машина с фрезой и снимает разрушенный слой покрытия на дороге.

Следующим этапом мы химически очищаем поверхность зуба. проводим кондиционирование, тщательно обмываем и обдуваем поверхность под пломбу.

Дорожники в этот момент совещаются.

Следом стоматологи наносят праймер. Тут позвольте сделать небольшой экскурс в материаловедение. К праймерам в стоматологии отношение трепетное. Каждый год появляются новые образцы, каждую пятилетку появляется новое поколение клеев праймеров, ныне уже седьмое. Идет постоянное тестирование и проверка практикой. Зарекомендовавшие себя марки стоматологи любят и ценят, от них напрямую зависит срок службы реставрации зуба.

Химики творят неустанно, тема очень исследована. Главная задача праймера- связать монолитно разнородные материалы, вытеснить влагу и воздушные включения между дентином и композитом, желательно навсегда. Инструкции по применению иногда на несколько страницах, подробно описывают и смысл и последовательность по этапам в секундах. ИЗБЕЖАТЬ ПОДТЕКАНИЯ!!!- вот главный девиз. С латинского ПРАЙМЕР переводится как ПЕРВЫЙ.

Если мы не запечатаем дентинные канальцы, не создадим переходный слой, вывалится зуб пломба через полгода, как кусок самарского асфальта. Мы, стоматологи, мажем зуб и не жалеем, и сверху вниз и справа налево и по диагонали. Дуем и опять мажем. Жизнь научила- мажь, не жалей. Праймер химически близок и к дентину зуба и к самому материалу для пломбирования.

.набор для пломбирования зубов фото включает в себя так же и праймер

 

И только на слой праймера мы наносим свои пломбировочные материалы.

А дорожники праймер жалеют. Ну сколько того компаунда надо налить? Раза в четыре побольше, чтобы полностью покрыть старую  поверхность, исключить пустоты и воздушные включения, а главное,подтекание жидкости после дождя и таяния снега. Во рту ведь тоже довольно влажно, плюс нагрузки постоянные, все так и ходит ходуном. Условия для материала не из легких. Примерно как на московском шоссе в Самаре весной. Так вот мало гудрона дорожники льют. Не проливают. И сам он под давлением катка не растечется, воздушные пузырьки останутся. После дождичка, в четверг, вода туда обязательно просочится, а зимой замерзнет и оторвет слой асфальта, как дешевую пломбу, что я сплошь и рядом наблюдаю и ощущаю ежедневно. Именно слоями. Требования к дорожному ремонту возрасли. Об этом говорят ежедневно с трибун. Мне кажется, подрядчик заинтересован в том, чтобы его работа выдерживала гарантийный срок. Я отметаю рассуждения и предположения в заведомой недобросовенности, ожидатьподобного- думать о людях как о круглых идиотах. Даже при скрупулезном соблюдении технологии, широкой душе поставщиков и включении на всю катушку интеллекта дорожных строителей через год дорогу надо будет чинить, свои деньги они освоят. Мне просто хочется,чтобы ямы были поменьше. Пусть просто трясет при 60, а не прыгает при 40. Пусть не отрывает колеса весной. Чтобы можно было ездить без детских слез. 

 

Прекрасные бренды,прекрасное качество. Очень эстетично и красиво.

Много дорогого оборудования, целлофана и аксессуаров. Отбеливание как искусство, как таинство. Ну не могу себя заставить мазать хлеб маслом в ладонь толщиной. И не вкусно и не полезно. Не могу отбеливать лазером то, что прекрасно отбеливается без лазера. Берет доктор аэрфлоу. Тщательно очищает эмаль см. гигиена и пародонтология. Следом наносит 30% отбеливающий гель и читает лекцию о важности здоровья зубов и хорошей гигиене. Так, с шуточками-прибауточками 40 минут пролетают незаметно. Прополоскали рот- и зеркальце в руки. Все в восторге и просят визитку.

Самара Ново-вокзальная 269 8-846-990-88-56Самарская область, Город Самара, улица Ново- вокзальная 269, Телефон 8-846-990-88-56

Самарская область, Безенчукский район, Александровка, Безенчук, Богусский, ДРУЖБА, Экономия, Елховка, Иерусалимский, Калиновка, Кануевка, Красноселки, Кряж, Купино, Макарьевка, Мыльная, Натальино, Никольское, Нижнеоброчено, Новокиевка, Новомихайловка, Новонатальино, Новооренбургский, Ольгино, Осинки, Переволоки, Песочное, ПОБЄДА, ПОКРОВКА, Потуловка, ПРЕОБРАЖЕНКА, Преполовенка, Прибой, Привольный, Разинский, Рузановский, Степняки, Тополек, Васильевка, Верхнепечерское, Владимировка,, Заволжский

Поделиться:

Клиника ДентЭрум

г. Самара, ул. Ново-Вокзальная, д. 269 тел. +7 (846) 990-88-56; +7 927-260-88-56

(ООО «Эрум») Лицензия № ЛО-63-01-002-98 выдана Министерством здравоохранения Самарской области.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Ваше сообщение принято! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.