info@denterum.ru
г. Самара, Промышленный район ул. Ново-Вокзальная, д. 269
+7 (846) 990-88-56

ДентЭрум

Brand Slogan

Съемный зуб болят десны

Съемные зубы натирают десны новые съемные недорогие зубные протезы

  • Почему натирает десну недорогой съемный зубной протез 
  • Почему плохо фиксируются съемные недорогие протезы
  • Гибкие высокопрочные съемные протезы из нейлона, типа акри фри 
  • Сендвич протезы при сохраненных живательных зубах
  • Коррега крем, позволяющий улыбаться красиво Фактор дополнительной фиксации недорогого съемного протеза во рту
  • Почему не держится съемный протез во рту Причины плохой фиксации недорогого съемника
  • Недорого сохранить зубы Как сберечь зубы до старости
  • акри фри съемный протез фото Самара протез стоматология протезирование зубов фото полное протезирование зубов

Расскажем о проблемах, связанных с современным протезированием зубов у пациентов старшего возраста (зубные протезы съемные при полном отсутствии) с позициии практикующего врача- стоматолога общего приема.

 Что нового появилось в съемном протезировании за последние два десятка лет для пациентов старшей возрастной группы, с частичным либо полным отсутствием зубов? 

«гибкие» съемные протезы достоинства и недостатки разных типов упругих протезов

В чем их особенность? Используется более прочная пластмасса, благодаря чему протез можно сгибать– разгибать. Это либо нейлон, либо другой высокопрочный пластик без мономера. Сам съемный зуб протез получается тоньше, легче и прочнее, более комфортно ощущается во рту, намного дольше служит, не темнеет и не ломается. Съемный нижний зуб протез акри фри фото plastinochnye protezy фото КАЧЕСТВО СЪЕМНОГО ПРОТЕЗА

 

Сендвич протезы 

 

Трудно назвать этот тип протеза новинкой. Фактически, это вариант съемного протеза с фиксацией на телескопических коронках и сокращенным базисом. Не спорим, сендвич протез удобен и красив, используются современные материалы, но для его изготовления требуются устойчивые коренные зубы. А мы ведем речь о случаях с полной потерей зубов, о беззубых челюстях.

 

Крем «Коррега» для фиксации съемных протезов Коррега делается из пищевых субстанций типа Агар- агара

 Он представляет из себя клейкую вязкую субстанцию, создающую эластичную подушку между слизистой оболочкой и протезом. Нужное, полезное дополнение к съемному протезу, зачастую только с коррегой протез и может держаться во рту. Настоятельно рекомендуем не лениться и регулярно менять слой корреги на протезе.

Но вот и все новое...

Я не рассматриваю варианты с имплантацией. Во первых этот процесс настолько индивидуален и вариабелен, что в двух абзацах рассказывать о нем просто некорректно. Во вторых, имплантация– это прежде всего хирургия и еще раз хирургия. И в третьих, это дорого. По прежнему самым массовым вариантом протезирования при потере зубов остаются съемные протезы.

По прежнему они плохо фиксируются на деснах, давят на десны, требуют привыкания, адаптации, коррекции, то есть сил, нервов и времени. Протезы хорошо держатся у пациентов с высоким альвеолярным отростком и плотными деснами. Так бывает- зубов нет, а десны плотные и съемный протез качественно фиксируется во рту. Но у большинства ощущения не из приятных– примерно как у человека в тесной обуви. С появлением съемных протезов человек остается постоянным клиентом стоматологии. То нижняя присоска начала сваливаться, то опять верхний съемный пластинчатый протез натирает или просто износился до пеньков. 

 Дело в следующем. Когда речь идет о несъемном протезировании, то есть «мостах», то врач и техник имеют дело с четкой, стабильной системой, устойчивой и прочной. В эту систему включаются сами зубы, сустав челюсти, край десны. Современные технологии в этой ситуации творят чудеса причем очень надежные и долговечные. Изготовление зубных «мостов» во многом стало рутинной технологической задачей. Другое дело съемные протезы ( частичные съемные зубные протезы) или по народному «присоски».

почему не держится съемный протез на деснах

 

Атрофия альвеолярного отростка нижней челюсти фото Протезирование зубов съемными протезами

  • Если зубы потеряны уже давно, то нижняя челюсть уже не фиксируется точно и легко смещается, пациент даже не может два раза подряд сомкнуть зубы в одно положение. Куда ставить зубы врачу, в какой прикус, если его нельзя точно определить? Для определения прикуса используются прикусные валики из воска, делается постановка зубов на восковом базисе, в сложных случаях используется арикулятор.
  • На «мостах» врач четко видит край протеза– это край десны. На съемных протезах край съемного протеза не виден, слизистая оболочка  в постоянном движении. Сказали «Самара»- одна ситуация. Улыбнулись, совершенно другая. Множество мышц и связок так и норовят вытолкнуть протез наружу. Поэтому при снятии слепка врач просит провести движения губами и языком, что приводит пациента в немалое смущение. Проще говоря, надо выраженно погримасничать.
  • Вот задача– какие зубы ставить? Ровные и красивые, разумеется. А какой длины? Правильной длины. Знать бы, какая длина правильная. Сам пациент подсказать не сможет, призодится несолько раз кусать восковой валиу. Зубной ряд на съемном протезе, из какого бы материала он не был изготовлен, всегда компромисс. В результате нескольких примерок и подгонок зубы более менее красивы и при этом хорошо фиксируются во рту. 
  • В изготовлении протеза совместно работают врач стоматологи зубной техник. Врач стоматолог снимает слепки, определяет форму и высоту зубов, соотношение челюстей, очерчивает границы протеза. Каждый этап важен и влияет на последующую фиксацию протеза во рту.  Допустим, при снятии слепка очень желательно изготовление индивидуальной пластмассовой ложки, но так как она недешева, многие пациенты не заинтересованы ее оплачивать. А качество слепка на стандартной слепочной ложке хуже.
  • Снятые во рту альгинатные слепки требуется немедленно промыть и залить гипсом для изготовления моделей. Для этого стоматологу надо правильно замешать гипс, чтобы он был максимально текучий, прочный и без пузырьков воздуха. Но в наш век цифровых технологий это требование у многих врачей вызывает усмешку. Слепки лежат и рассыхаются на столе, ждут зубного техника, отлитая с задержкой гипсовая модель будет малоточной.
  • Гипсовые модели требуется отгравировать. Под увеличительным стеклом хорошо видны дефекты на моделях- пузырьки воздуха и раковины, в последующем, после изготовления съемного протеза из пластмассы, на месте этих раковин будут пластмассовые выступы, травмирующие десны. Этот этап лучше делать самому врачу. Допустим, мы, помимо гравировки еще дополнительно моделируем клапанную зону. Этот этап вызывает споры у коллег, но практика показала, что вместо того, чтобы потом фрезой подтачивать пластмассу на готовом протезе, проще гладилкой доработать гипсовую модель в типичных местах. В некоторых зонах наносим компенсационный лак.
  • Главным фактором, момимо правильно сформированной клапанной зоны, является оптимальная постановка зубов. Это узкопрофессиональная и малопонятная область стоматологии для пациента. Запрос один и он естественнен- чтобы было красиво. Но вот для хорошей фиксации съемного протеза наука рекомендует устанавливать зубы по определенной, внутренней  дуге, а эта дуга не дает красивый зубной ряд. Допустим, установка зубов по Шарпу дает мелкие, заваленные внутрь зубки, но при этом сам протез фиксируется во рту отлично. Чем сильнее человек стискивает зубы, тем крепче протезы присасываются во рту. Но хочется то красивых, крупных, ровных зубов, а для этого их приходится слегка выносить наружу, располагая по внешнему радиусу альвеолярного отростка, сразу появляются отрывающие силы. Вот Вам и конфликт между красиво и удобно, каковой наблюдается в стоматологии сплошь и рядом.
  • Ну и наконец, при сдаче протеза мы всегда проводим окончательную подгонку протеза с пришлифовыванием суперконтактов как со стороны зубов, так и со стороны клапанной зоны. Этот процесс занимает иногда до 3 часов, но мы в большинстве случаев добиваемся хорошей фиксации и эффекта присасывания.
  • На каждом из перечисленных этапов возможны упущения и недоработки и если на мостовидных несъемных протезах любой маленький минус малозаметен и может быть компенсирован, то на съемных протезах слизистая оболочка сразу сигнализирует о малейшем недостатке.

 Как ни странно, многие о присосках мечтают. Избавляются от собственных зубов как от мучительного бремени. Зуб можно вылечить легко и непринужденно, спасти ему жизнь лет на двадцать – «Доктор, нет, удаляйте. Потом вставлю». Ну вот есть такая болезнь– кариес и никуда от нее не денешься. Такая же болезнь, как и прочие, допустим гастрит или стенокардия. Болеем, лечимся, тратимся. В чем же зубы провинились? 

Как недорого сохранить зубы

  • Зубы надо лечить и это врачи делать умеют, хоть и за деньги. Цена в среднем на большинство операций стабильная, в нее входят и дорогие материалы и ответственный труд зуб врача.
  • Если пришла пора ставить «мостики» не тяните. Они недороги, очень надежны, крайне удобны и долговечны. Конструкция их отработанна.
  • Не бойтесь бормашины. При современном обезболивании человек ощущает просто вибрацию, а не боль. Даже если доктор захочет, он не просверлит глубоко, бормашина так устроена, что может сточить только определенный слой дентина. 
  • Не мечтайте о плохом. «Присоска» (съемные зубы)- это действительно плохо, но придется носить. А что еще останется делать? .
  • Имплантанты не станут дешевле.
  • Исходите из здравого смысла. Есть в медицине решенные вопросы– все делаем быстро и хорошо. А некоторые проблемы решить по прежнему не получается, либо получается, но очень дорого. Помните о соотношении цена качество.
  • Не тяните с решением. Если надо значит надо.
 Самара до 23 00. 8-846-990-88-56 Ново- вокзальная 269 Самарская областьАДРЕС СТОМАТОЛОГИИ В САМАРЕ: город Самара ул. Ново- Вокзальная, дом 269  E-mail:   st.erum@bk.ru    info@denterum.ru  Телефон: (846) 990-37-56; +7 927 260 37 56; (846) 990-88-56; +7 927 260 88 56;
 

Метаинформация. Съемные протезы, если натирают протезы, воспалилась дессна, трут съемные протезы, сделать хороший съемный протез, присоска для десен, вставить хорошие зубы из пластмассы, белые зубы съемные, гибкие протезы, протезы из силиконы

 
Поделиться:

Стоматология в Самаре

г. Самара, ул. Ново-Вокзальная, д. 269 телефон стоматологического кабинета +7 (846) 990-88-56; +7 927-260-88-56

(ООО «Эрум») Лицензия нашей стоматологии № ЛО-63-01-002-98 выдана Министерством здравоохранения Самарской области.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом стоматологом.

Ваше сообщение принято! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.