info@denterum.ru
г. Самара, Промышленный район ул. Ново-Вокзальная, д. 269
+7 (846) 990-88-56

ДентЭрум

Brand Slogan

Блог стоматологии

Блог стоматологии. Анонсы страниц.

Мы постарались максимально полно освятить множество стоматологических тем и проблем. Некоторые из них могут иметь спорный характер и выражать точку зрения автора. Некоторые медицинские темы интересны только специалистам стоматологам. Но все статьи базируются на авторитетных источниках и информация проверена практикой, описанные стоматологические ситуации встречались на приеме у стоматолога. Это касается и протезирования зубов и лечения кариеса либо заболеваний слизистой оболочки полости рта.

Многие заболевания имеют начало в одном органе человеческого организма, а доставляют максимум проблем и страданий совсем в другом. Важно не совершить диагностических ошибок и хотя бы приблизительно представлять ситуацию. 

  •  Головная боль может проявляться как тупая и пульсирующая боль в голове или быть резкой и концентрированной. Каковы наиболее распространенные причины неприятной боли в голове? Важно определить, какой тип головной боли и ее первопричину, чтобы принимать правильные меры.

  • Имплантация зубов и иммунитет.  Важность предварительной санации полости рта. Согласитесь, замечание << Какие красивые у вас вставные зубы>> не всегда комплимент. Поэтому в задачу стоматолога входит придание искусственным зубам максимальной естественности по форме и цвету, не вызывая при этом лишних вопросов у окружающих. Но прежде чем воспользоваться новейшими стоматологическими разработками, позволяющими исправить недостатки обычных протезов, необходимо оздоровить ротовую полость (санировать).
  • Способы отбеливания зубов Самара Химическое , Внутриканальное , ZOOM , Air flow 
    Пример методов отбеливания в современной стоматологии
    Методы отбеливания в нашей клинике прежде всего безопасны. Мы предлагаем последовательное применение сначала системы аэр флоу, далее применяем гель с 30% пероксидом  с последующей его активацией ультрафиолетом. Это стратегия неизменно дает превосходный результат
  • Эстетическая стоматология в Самаре Эмаль зуба можно восстановить, Что делать обломился зуб, Зуб на штифте, Чистка налета на зубах
  • Герпес. Герпетический стоматит или “простуда на губе”. Появление болезненных высыпаний на губах люди прозвали “простудой”. Народный язык очень точно подметил, что переохлаждение и связанное с ним ОРВ либо вирус гриппа часто влечет за собой высыпания на губах. Как еще говорят в Самаре, “губы обметало”
  • Стерильность и безопасность на приеме у стоматолога. Прием у стоматолога является дополнительным риском передачи вирусной инфекции. Бактериальная инфекция так же может передаваться при недобросовестной обработке стоматологических инструментов. Для предотвращения таких случаев разработаны соответствующие инструкции СанПины, подробно регламентирующие порядок стерилизации инструментария, обработки рабочего места врача, кабинета приема и всей клиники в целом.
  • Возврат 2 НДФЛ за лечение у стоматолога. Вы можете сделать возврат 13% от уплаченной стоимости за услуги стоматолога, в том числе за протезирование и имплантацию зубов. Наша клиника Дентэрум в Самаре с удовольствием предоставит Вам весь пакет необходимых документов для оформления возврата потраченных сумм.
  • Гайморит Диагностика. Диагностика одонтогенного гайморита (синусита) не представляет сложности в острых случаях. Тут с методами лечения согласны все, даже пациенты. Очень ярко выражены симптомы. Это постоянные острые или тупые боли в верхней челюсти с одной стороны, заложенность носа, выделения из носа, иногда гнойные.
  • Гайморит осложнения. Осложнения гайморита чрезвычайно опасны для жизни. Это поражения среднего уха с развитием отита, поражения глазницы и внутричерепные поражения. Страдают все отделы, прилежащие к пазухам- а это мозг, ухо, глаза. В случае, если процесс хронизируется, осложнения буквально калечат человека. Полипозные изменения слизистой оболочки пазух носа превращают пациента в вечного клиента хирургического отделения с малоутешительным прогнозом.
  • Насморк и кариес. Связь зубо- челюстного аппарата и носоглотки. Лечение гайморита. Насморк. Заложенность носа. Хронические формы синуситов, вазомоторного ринита и  связь с заболеваниями зубов. Средний отит следствие не санированного рта. Хронический насморк, синусит, фронтит лечение, симптомы. Кариес и его осложнения как провоцирующий и осложняющий фактор респираторных заболеваний. Самара
  • Анестезия в стоматологии. Заболевания щитовидной железы. Самара. Каждый стоматолог в Самарской области сталкивался со случаями реакций на анестезию в ходе приема. Часто в этих случаях ставится диагноз аллергии или непереносимости анестетика с  пометкой в карточке и информированием пациента. Ни один врач не проведет введение препарата, имея информацию о реакции на данный препарат. В данном случае ответственность за судьбу пациента взял на себя врач, который диагноз непереносимости препарата  зафиксировал.
  • Зубная боль. Диагностика зубной боли. В случае, если у человека распространенный кариес и полости присутствуют в нескольких зубах, могут возникнуть сложности в диагностике причинного зуба. Сам пациент, измученный непрерывным страданием, зачастую не может указать источник боли. Болит вся голова, все зубы и сверху и снизу, импульсы идут от уха или глаза. Иногда люди обращаются к офтальмологу или оториноларингологу, причем долго получают назначенное лечение, даже не подозревая о проблеме во рту.
  • Кариес фиссур. Профилактика кариеса. Кариес фиссур  наиболее распространенная форма кариеса, она составляет около 80% от всех кариозных поражений. Что такое фиссуры? Перед зеркалом рассмотрите внимательно свои зубы. На них заметны темные полоски. Это и есть фиссуры складки эмали, уходящие вглубь зуба довольно глубоко. У кого то на 2- 3мм, а у кого то и значительно глубже. К сожалению, во время чистки зубов эти участки зуба очистить невозможно. Толщина щетинки зубной щетки намного толще фиссуры, вглубь она проникнуть не в состоянии. Именно поэтому даже при соблюдении высокого уровня гигиены, регулярной минерализации и совершенном питании кариозный процесс в фиссуре возникает. Другое дело, что если человек за зубами не следит, кариес возникнет в 18 лет, а у ответственных пациентов первые поражения возникают лет в 45.
  • Слабая фиксация съемных протезов.  ВЫХОД ЕСТЬ. Пациенты, имеющие съемные протезы, иногда сталкиваются с проблемой слабой фиксации. Этому способствует естественный процесс атрофии костной ткани альвеолярных отростков. Проще говоря, та  зона десны (точнее, кости под десной),  к которой присасывается протез, с годами уплощается. Если вовремя не сделать коррекцию протеза, между съемным протезом и десной появляется щель. Пропадает присасывающий эффект, появляется подвижность  протеза. В  щель попадает пища, пищевые остатки через 2- 3 часа начинают разлагаться, вызывая раздражение слизистой полости рта. Как последствие- опухла и натирается десна
  • Профилактика и лечение кариеса без бормашины. В нашей клинике в Самаре разработана программа и мы успешно используем лечение кариеса методикой, способной предотвратить развитие стоматологических заболеваний и исключить возникновение вторичного кариеса. При соблюдении гигиенических рекомендаций и при участии в данной программе, можно прогнозировать отсутствие развития вторичного кариеса в течение пяти лет. Большинство из нас помнит то время, когда придумывалось великое множество предлогов, чтобы отсрочить малоприятный визит к стоматологу, когда нестерпимая зубная боль заставляла с утра бежать на прием, а усталый врач лечил кариес, сверлил зуб, ставил пломбу. Но о ужас, обнаруживал с десяток новых дырок. 
  • Металлокерамические коронки изготовление. металлокерамические коронки плюсы и приемущества. Зуб металлокерамические коронки пользуются постоянной  популярностью при протезировании зубов, они красивы и прочны. Использование металлокерамики при изготовлении коронок позволяет решить самые разные проблемы  изменение цвета эмали, формы коронки настоящего зуба, замена потерянных зубов.
  • Удалить зуб без боли в Самаре. Удалить зуб без боли одна из основных задач врача стоматолога. Существует определенная категория стоматологических  процедур, которые может выполнить только высокопрофессиональный хирург стоматолог. От его мастерства в большей степени зависит результат лечения, начиная от простого удаления зубов и к проведению сложных комплексных операций. В ДентЭрум в Самаре Вы можете рассчитывать на максимально индивидуальный подход и высокое качество выполнения хирургических процедур, в том числе и 8 зуба мудрости.
  • Съемный зуб болят десны. хочется рассказать о проблемах, связанных с протезированием зубов у пациентов старшего возраста (зубные протезы съемные при полном отсутствии). Я практикующий врач- стоматолог общего приема. За четверть века пришлось работать и хирургом и ортопедом. В свое время переучился и активно практикую по этим специальностям и сейчас. Хочу заметить, что сочетание этих специальностей встречается не часто. Проще говоря, до обеда я зубы удаляю, а после обеда их же вставляю. За десятилетия работы накопились мысли и наблюдения, разрешите ими с Вами поделиться.
  • Цена качество протезирование зубов. Лучшие зубы.  Керамические коронки и цирконий, индивидуальные абатменты и интерфейс. Складывается впечатление, что все это резко повышает надежность  и долговечность. НЕТ. Это повышает красоту. Долговечность конструкции в целом обеспечивают качество лечения каналов и вкладка культи зуба достаточной длины. Надежность и прочность самой зубной опоры- главный показатель срока службы протеза. Надо исходить из того, что зуб протез можно заменить через 10- 20 лет, а вот зуб опору не вернешь и потерянный зуб придется заменять имплантом- а это совсем другие деньги.
  • Детские зубки. Родительский пример. Мы доктора, стоматологи из Самары. Проверяем теорию практикой, учим своих деток. Год назад писал, у нас все получается. Белыми зубками гордимся, чистим сами почти всегда, если хотим быть хорошими родителей на помощь зовем. Дорогие будущие и состоявшиеся мамы и папы! Как отец троих детей я прошел эту науку трижды и должен вам похвастаться- все прекрасно усваивается детьми.
  • Наши дети.  Круто.это очень круто.
  • новости в стоматологии современные методы Какие новые методики в стоматологии ожидаются в будущем? Надежность лечения наших зубов, комфортность стоматологических процедур и как избавить пациентов в Самаре от ужаса перед бормашиной.    
  • Учим детей чистить зубы Самара.  Итак, можно подвести некоторые итоги. Напоминаю, 2 года назад была поставлена задача- путем раннего развития мануальных навыков гигиены полости рта избавить двух очаровательных юных (2 и 3 лет) пациенток от встречи с бормашиной. Старт программы был подробно описан в моей статье Детские зубки. Родительский пример. Что можно достоверно зафиксировать.
  • Безметалловая коронка E- MAX. Керамика, используемая для изготовления коронок и протезирования зубов в современной стоматологии, различается по технологии применения. Между тем в зависимости от технологии меняется и цена. Зуб врачи учитывают и множество других особенностей, присущих каждой системе. В настоящий момент для изготовления зуб протезов применяются системы протезирования CAD- CAM, формирующие каркасы мостовидных протезов из диоксида циркония,  прессованная, а точнее, спеченная керамика типа E- MAX. Пациенту трудно судить о преимуществах- не с чем сравнивать.

 

 

 

Поделиться:

Клиника ДентЭрум

г. Самара, ул. Ново-Вокзальная, д. 269 тел. +7 (846) 990-88-56; +7 927-260-88-56

(ООО «Эрум») Лицензия № ЛО-63-01-002-98 выдана Министерством здравоохранения Самарской области.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Ваше сообщение принято! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.